On mange asiatique cette semaine avec cette recette de poulet, sauce aux arachides et lait de coco! Si vous avez le mix de sucré-salé, cette recette est parfaite pour vous. Si vous êtes végétarien, remplacez le poulet par du tofu, c’est tout aussi délicieux. Bon appétit!
4 portions
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide naturel
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
10 ml (2 c. à thé) de sauce soya faible en sodium
10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
Le jus d’une ½ lime
2 gousses d’ail, hachées
1 oignon, haché
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
6 hauts de cuisses de poulet (468 g), gras enlevé et coupé en cubes
375 ml (3 tasses) de chou chinois (200 g), haché (ou autre légume au choix!)
375 ml (3 tasses) de bok choy (200 g), haché (ou autre légume au choix!)
250ml (1 tasse) de lait de coco léger
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment fort en flocon (au goût)
Accompagnement (inclus dans les valeurs nutritionnelles)
500 ml (2 tasses) de riz basmati, cuit
Préparation
Dans une petite casserole, ajouter le beurre d’arachide, le vinaigre de riz, la sauce soya, le sirop d’érable, le gingembre, le jus de lime et l’ail. Bien mélanger, porter à ébullition puis réserver.
Dans un wok, ou une grande poêle, cuire l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le poulet, poursuivre la cuisson 3 minutes, puis ajouter le chou chinois et le bok choy poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et la sauce aux arachides au mélange de poulet et de légumes. Poursuivre la cuisson à feu élevé pendant 3 minutes.
Au moment de servir, garnir de coriandre et d’une pincée de piment fort en flocon.