Chaque semaine pendant l’été (depuis 4 ans!), je reçois un panier bio de la ferme Les jardins d’Arlington. Ils produisent les meilleurs fruits et légumes et ils ont une incroyable variété, je les adore! Cette semaine j’avais des choux raves et j’ai créé cette recette absolument délicieuse et rafraîchissante.
Portion: 2
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients
2 choux-raves, pelés et coupés en fines juliennes
1 grosse mangue, pelés et coupés en fines juliennes
125 ml (1/2 tasse) de coriandre, hâchée
1/2 piment jalapeno, haché
2 oignons verts, tranchés
Le zeste et le jus d’une lime
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment (au goût)
Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans un saladier ajouter les choux-raves, la mangue, la coriandre, le piment jalapeno, les oignons verts.
Dans un petit bol fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette; le zeste et le jus de lime, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le vinaigre de riz, les flocons de piment (au goût), saler, poivrer.
Ajouter la vinaigrette à la salade. Bien mélanger. Servir!
Bon appétit.