Quand j’ai envie de manger un dessert, ce n’est pas facile car il y en a juste pas chez moi! Je dois donc le cuisiner. Voici une de mes recettes préférées de chocolat et beurre d’arachide qui est vraiment simple et rapide à faire (pour les craving du moment).
15 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de réfrigération: 45 minutes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide naturel
750 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat noir
90 ml (1/3 tasse) de miel ou sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
Préparation
Dans un bol mélanger ensemble les flocons d’avoine, le beurre d’arachide, ½ tasse de pépites de chocolat, le miel, les graines de chia et les graines de lin. Façonner des petites boules et réfrigérer environ 15 minutes.
Mettre le restant du chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre pendant 1:30 minute. Arrêter la cuisson aux 30 secondes afin de mélanger le chocolat et éviter qu’il brûle. Tremper les boules dans le chocolat, laisser reposer sur un papier parchemin au réfrigérateur environ 30 minutes avant de déguster.