Filet d’aiglefin à la salsa de mangues, fraises et basilic
avec salade de quinoa et épinards
2 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients
1 mangue ataulfo
125 ml (½ tasse) de fraises
1 avocat
1 petit concombre libanais
6 feuilles de basilic ou un petit bouquet de coriandre
1 petite échalote française
Le jus d’une demi-lime
125 ml (½ tasse) de quinoa multicolore
4 filets d’aiglefin (ou votre poisson blanc favori!)
2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
1 oignon vert, haché
Préparation
Couper la mangue, les fraises, l’avocat et le concombre en petits dés. Hacher le basilic et l’échalote française. Presser le jus de la lime
Préparer la salsa, dans un petit bol, mélanger ensemble la mangue, les fraises, le concombre, le basilic, le jus de lime, l’échalote française. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Préparer le quinoa, dans une casserole remplie d’eau salée, porter à ébullition. Cuire le quinoa 10 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter les filets d’aiglefin, saupoudrer de paprika, sel et poivre. Cuire 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
Assembler la salade de quinoa, dans un bol, ajouter le quinoa tempéré, les épinards, l’oignon vert, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Servir l‘aiglefin sur la salade de quinoa et garnir de salsa. Bon appétit.