Lorsque j’étais en voyage il y avait plusieurs restaurants qui offrait des bols-smoothies aux baies d’açaï, ça m’a donné le goût d’en faire un à la maison! J’adore les bols d’açaï car j’ai l’impression de manger de la crème-glacée 🙈 à cause de la texture onctueuse.
J’ai trouvé les baies d’açaï dans la section des fruits congelés dans mon supermarché (je vais chez PA), ils sont vendus dans des sacs de 100 g (pour une portion).
1 portion
Préparation: 10 minutes
Ingrédients
100 g (1 paquet) de baie d’açaï congelée
125 ml (1/2 tasse) de lait d’amande non sucré
1 petite banane
250 ml (1 tasse) d’ananas ou mangues congelées
Garniture:
À votre choix, selon ce que vous avez sous la main! Moi, j’ai mis:
1/2 kiwi
1 fruit de la passion
10 framboises
10 bleuets
15 ml (1 c. à soupe) de graines de pomme-grenade
15 ml (1 c. à soupe) de granola maison
10 ml (2 c. à thé) de graines de chanvres
Préparation
- Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients, sauf la garniture, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Garnir votre bol du reste des ingrédients.
Pour d’autres idées de recettes de bol d’açaï, allez voir la recette de Trois fois par jour de bol d’açaï et sauce aux noix ou celle de Joëlle Landry, bol d’açaï énergie, sinon pour d’autres idées de déjeuners allez voir ma recette de muffins citron et canneberges.