Tacos de chou-fleur chipotle avec une sauce crémeuse à la lime et à la coriandre
4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients
1 chou-fleur
2,5 ml (½ c. à thé) poudre de piment chipotle
2,5 ml (½ c. à thé) poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
1,25 ml (¼ c. à thé) de cumin
1/2 de chou rouge
4 carottes
1 bouquet de coriandre
2 gousses d’ail
125 ml (½ tasse) de crème sure
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Le jus et le zeste d’une lime
1 conserve de haricots noirs, rincée et égouttée
8 tortillas de blé entier
Préparation
- Cuire le chou-fleur
Préchauffer le four à 450 °F. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Dans une plaque, recouverte d’un papier parchemin ajouter le chou-fleur, un filet d’huile d’olive, les épices. Saler, poivrer. Cuire au four environ 10-13 minutes où jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Mise en place
Hacher le chou rouge, la coriandre, l’ail. Râper les carottes. Zester et presser le jus de la lime.
- Préparer la sauce crémeuse à la lime-coriandre
Dans un petit bol (ou dans un mélangeur électrique) mélanger ensemble la ½ de la coriandre hachée, l’ail haché, la crème sure, le vinaigre de riz, le miel, le jus et le zeste de lime. Saler, poivrer.
- Préparer la salade de chou
Dans un grand bol à salade, ajouter la moitié de la sauce crémeuse, le chou rouge haché, les carottes râpées et les haricots noirs. Bien mélanger.
- Monter l’assiette
Réchauffer les tortillas au four 1 minute. Garnir chaque tortilla des choux-fleurs rôtis, de salade de chou, de la coriandre restante et de la sauce crémeuse. Accompagner vos tacos de la salade de chou restante. Bon appétit.