Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Nombre de portions : 4
Ingrédients
80 ml (1/3 tasse) de noix de pin
200 g (2/3 paquet) de tofu soyeux
30 g (3/4 tasse pressé) de basilic frais
120 g (4 tasses) d’épinards frais
190 ml (3/4 tasse pressé) de fromage parmesan, râpé
2 gousses d’ail, hachées
250 g de spaghetti au blé entier, sec
750 ml (3 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Griller au four les noix de pin environ 2 minutes afin qu’elles soient dorés. Réserver.
- Dans un robot culinaire, ajouter le tofu, le basilic, 2 tasses d’épinards, les noix de pin, le fromage parmesan et l’ail. Saler et poivrer. Réduire en sauce.
- Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Saler. Égoutter les pâtes. Réserver.
- Ajouter la sauce à la casserole vide, remettre sur la cuisinière et cuire environ 1 minute à feu doux. Ajouter les pâtes, le reste des épinards (2 tasses) et les tomates cerises. Cuire environ 2 minutes.
- Garnir de feuilles de basilic.
Recettes et photos tirées de mon livre Zéro-Diète 2