Les pâtes primavera c’est la recette parfaite pour vider son frigo de tous ses restants de légumes de la semaine. C’est une de mes recettes favorites de pâtes à cause de la montagnes de légumes qu’on y ajoutent et du goût d’ail. C’est une recette super simple à faire, moi j’ai utilisé les légumes que j’avais dans mon frigo, mais il y a pas de limite à changer en fonction de vos goûts! J’aurais pu mettre des courgettes, asperges, chou-fleur, brocoli ou une aubergine. Êtes-vous plus du genre pâte primavera ou sauce tomate?
3 portions (ou 2 portions adultes et 2 portions enfants)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
1\2 oignon rouge, tranché
2 grosses carottes, coupée en bâtonnets
2 poivrons, tranchés (1 rouget et 1 jaune pour la couleur)
250 g (1/2 boîte) de spaghetti, j’aime utiliser les pâtes Catelli
10 ml (2 c. à thé) d’huile piquante
227 g (1 paquet) de champignons blancs, tranchés
4 gousses d’ail, haché
500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
Le jus d’un citron
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé (ou plus à votre goût!)
60 ml (1/4 tasse) de noix de pin, grillées
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché (ou persil)
Une pincée de flocons de piment fort, au goût
Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et les carottes, cuire environ 7 minutes puis ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver dans un bol.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole remplie d’eau. Saler. Ajouter les pâtes et cuire environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient Al Dente.
Ajouter dans la poêle, l’huile piquante et cuire les champignons et l’ail à feu moyen-élevé pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver tous les légumes ensemble.
Égoutter les pâtes puis transférer dans la casserole avec les légumes. Ajouter les épinards, le jus de citron, le bouillon de légumes, le parmesan. Bien mélanger et cuire environ 2-3 minutes.
Réutiliser la poêle pour faire griller les noix de pin environ 2 minutes.
Garnir vos pâtes du basilic, noix de pin, parmesan et flocons de piment.
Bon appétit!
Pour une autre recette de pâtes végétariennes, essayez ma recette de pâtes au pesto protéiné.