Preparation: 15 minutes
Cuisson: 41 minutes
Portions: 4
INGRÉDIENTS
- 190 ml (3/4 tasse) de riz basmati sec
- 310 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de poulet faible en sodium
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 1 moyen oignon, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 4 gousses de cardamome entières
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 1 feuille de laurier
- 400 ml (1 conserve) de lait de coco léger
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec 0 %
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de garam masala
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 3 poitrines de poulet (540 g), coupées en cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée
INSTRUCTIONS
- Dans une casserole, faire cuire le riz dans le bouillon de poulet selon les indications sur l’emballage.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail, les gousses de cardamome, le gingembre et la feuille de laurier. Cuire pendant 1 minute.
- Ajouter le lait de coco, le yogourt grec, la cannelle, le paprika, le garam masala, la muscade, la pâte de tomate et le sirop d’érable. Saler, poivrer. Porter à ébullition, laisser mijoter environ 30 minutes, puis ajouter le poulet. Cuire à découvert, à feu moyen, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Au moment de servir, garnir de coriandre.
- Accompagner de deux portions de légumes à la vapeur.